Jean MILLET


モンブラン大好き☆。・。・゜★・。・。☆


最近はお店によってモンブランのお味も全然違いますよね。


私の記憶の一番底にあるモンブランは、


スポンジのベースに洋酒の効いた生クリーム、

その上に黄色いマロンペーストが 

うにょにょにょにょ~っ と重ねてある丸いケーキです。


今で言うと「和栗のモンブラン」といったところでしょうか。


でも、今 「モンブラン」 と言われて真っ先に浮かぶのは
アンジェリーナのモンブランです。

すっかり私の定番になってしまいました。


メレンゲのベースに洋酒の効いた生クリーム
フランス産の栗のペーストがやっぱり

うにょにょにょにょ~っ と重ねてある。

こってりしているけど全体のバランスが絶妙で美味しい~♪


昔の黄色いモンブランも懐かしくて大好きです。


さてさて、こちらのジャンミエのモンブラン。

アンジェリーナに似たお味ですが、ベースがココナッツ風味です。

サクッとしたベースと生クリーム、マロンの相性が良くて
口にすると自然と笑みが洩れる美味しさなのですが、
お店に行くとよく売れ残ってるんですよね。

なぜ・・・??? 私の味覚が変なのかな・・・?


興味のある方はぜひ一度お試し下さい☆